Erster Online-Kurs zur kulturellen Vielfalt in der Kindertagespflege (29.06.2020 - 26.07.2020)

Über das Angebot des E-learnings haben Tageseltern die Möglichkeit Lerninhalte in schriftlicher Form, sowie individuellen Aufgabenstellungen, einer gemeinsamen Vidoekonferenz  selbstbestimmt bearbeiten zu können.
Angeboten werden Inhalte zu aktuellen Themen aus der Kindertagespflege, sowie Themen die sich insbesondere mit den kultursensiblen Aspekten in der Praxis beschäftigen.

Da wir uns nicht persönlich sehen können, stellen wir uns in einem Video kurz vor und zeigen, wie Sie  in die "moodle Lernplattform" einsteigen. Am 29.06.2020 findet eine Videokonferenz um 19 Uhr statt. Die weiteren Inhalte sind für Sie flexibel über vier Wochen abruf- und bearbeitbar. Der Zeitumfang pro Woche beträgt ca. 3 Stunden.  Die Veranstaltung wird jede Woche von einer anderen Referentin moderiert.

Mit dieser Veranstaltung können 12 Unterrichtseinheiten erreicht werden.

Dieses Angebot entstand im Rahmen vom Bundesprogramm "Kita-Einstieg".

• Referierende: Henriette Hirsch - Multiplikatorin Chancen-gleich! Kulturelle Vielfalt (Zentrum für Kinder- und Jugendforschung)
  • Wo: Online Kurs
  • Wann:  vom 29.06.2020 bis 06.07.2020