Essen in der Kindertagespflege (19.05.2021)

Speiseplanung leicht gemacht

Essen in Gemeinschaft macht Spaß und fördert das Wohlbefinden, nicht nur bei Kindern. Thema dieses Abends soll unter anderem sein, wie mit  Hilfe einer ausgewogenen und bedarfsgerechten Speiseplanung der Alltag erleichtert werden kann und worauf es ankommt. Wie lassen sich saisonale  und regionale Lebensmittel in den Wochenplan integrieren und wie sollten die einzelnen Mahlzeiten kleinkindgerecht zusammengesetzt sein.

Ein weiterer Punkt ist die gute Laune am Esstisch. Gerade in den ersten Lebensjahren werden auch die Weichen für das spätere Essverhalten gelegt.

 

 

Kompetenzerwerb:

  • Aspekte einer ausgewogenen und bedarfsgerechten Speiseplanung kennenlernen
  • Übertragung auf den eigenen Tagespflegealltag

 

Es sind noch Plätze frei

Sollten Sie bereits angemeldet sein, können Sie sich bis 14 Tage vor Beginn der Veranstaltung hier abmelden

 

  • Referierende: Steffi Klehr, Oecotrophologin, Beki-Referentin
  • Wo: TigeR Haus, Waschbachweg 11, Spessart
  • Wann:  am 19.05.2021 ab 19:00 bis 21:30 Uhr
  • Kosten: 15 €
  • UE: 3