Fobi 2-22 – Malen und Experimentieren mit Farben für Kleinkinder (7.05.2022)

Kleinkinder kleckern, matschen und experimentieren gerne mit viel Lust und vollem Körpereinsatz. Es kommt ihnen dabei viel weniger auf das Ergebnis an als auf den Spaß an der sinnlichen Erfahrung. Ganz nebenbei wird ihre Kreativität gefördert.

Bei dieser Fortbildung wollen wir selbst malen, matschen und kleckern und mit ganz unterschiedlichen Materialien experimentieren. Wir nehmen uns Zeit für eigene Erfahrungen. Entstandene Werke können gern für die eigene Kindertagespflegestelle genutzt werden. Die Mitnahme von Inspirationen für die eigene pädagogische Tätigkeit sind ausdrücklich erwünscht. Dafür bringen Sie bitte Kleidung mit, die ein paar Farbspritzer verträgt.

• Kennenlernen unterschiedlicher Farben und Materialien
  • Erproben und Erleben von verschiedenen Materialien und Techniken
  • Übertragung auf die eigene berufliche Praxis

Ablauf:

9:00 Uhr                          Brezelempfang

12:00 bis 12:30 Uhr        Mittagspause (Selbstverpflegung)

16:00 Uhr                        Verabschiedung

• Referierende: Claudia Hunn-Kappler, Erzieherin, Entspannungspädagogin, Klangmassagepraktikerin, Kinderyogalehrerin, Referentin Kinderbüro
  • Wo: AWO Karl-Still-Haus, Im Ferning 8, 76275 Ettlingen
  • Wann:  am 07.05.2022 ab 09:00 bis 16:00 Uhr