Fobi 9-22 – Windelabschied ohne Stress. Trocken und zufrieden ohne Windel (28.04.2022)

Für das Kind ist das Saubersein ein wichtiger Schritt in Richtung Selbständigkeit. Oft zeigen sie zwischen dem 2. und 3. Lebensjahr Bereitschaft dafür und dennoch gibt es hierbei große individuelle Entwicklungsunterschiede. Das vollständige Saubersein stellt eine sehr komplexe Entwicklungsaufgabe dar, ein Zusammenspiel aus kognitiven, motorischen und körperlichen Reifungsprozessen.

Wir werden uns mit den Entwicklungsvoraussetzungen für das Sauberwerden beschäftigen, uns mit den Bereitschaftssignalen der Kinder auseinandersetzen und ganz praktische Tipps für den Alltag und die Zusammenarbeit mit den Eltern mitnehmen.

• Entwicklungsvoraussetzungen für das Sauberwerden verinnerlichen
  • Bereitschaftssignale der Tages Kinder wahrnehmen und reflektieren können
  • Über Handlungsstrategien für den Alltag in der KTP verfügen

Online – Veranstaltung