Kleine Inseln der Entspannung (5.05.2021)

Stress für Kleinkinder? In der Tagespflege gilt es große Anpassungsleistungen zu vollbringen. Auch kleine Kinder können dabei in Stress geraten und benötigen dann die sicherheitsgebende Nähe der Tagespflegeperson. Gemeinsam wollen wir an diesem Abend Erfahrungen sammeln, wie wir mit Hilfe von Massagen/ Massagespielen, Liedern und Geschichten, sowie mit Hilfe einfacher Materialien den Kindern im Tagesablauf immer wieder kleine Inseln der Entspannung schaffen können. In der zweiten Hälfte des Abends kommen Sie selbst in den Genuss wohltuender Entspannung, um neue Kraft und Kreativität für ihren Erziehungsalltag zu schöpfen.

• Auseinandersetzung mit Stressoren im Rahmen der Kindertagespflege
  • Kennenlernen unterschiedlicher, entspannungsfördernder Methoden und Angebote
  • Impulse für die eigene Praxis gewinnen

• Referierende: Claudia Hunn-Kappler, Erzieherin, Entspannungspädagogin, Klangmassagepraktikerin, Kinderyogalehrerin, Referentin Kinderbüro