Naturerfahrungen in der Kindertagespflege– im Altersbereich 3—6 Jahre (25.09.2021)

Gemeinsam nehmen wir uns Zeit, in den Herbstwald einzutauchen, staunen, beobachten, entdecken und erfahren. Im Wald können wir zur Ruhe kommen, Kraft tanken und neue kreative Ideen finden. Kinder reagieren auf die Natur als Erfahrungswelt sehr positiv. Die Anregungen im Wald sind unerschöpflich. Teil dieser lebendigen Umwelt zu sein, regt die Sinne an. Gemeinsam wollen wir den Blick schärfen, um die Vielfalt des Waldes mit seinen Naturmaterialien und Tieren wahrzunehmen. Durch das Erleben und kleinen praktischen Übungen in der Natur, können neue Impulse gefunden und in die Arbeit der Kindertagespflege miteingebunden werden.

– Die Fortbildungsveranstaltung findet im Freien und ohne Kinder statt

– Dem Wetter entsprechende Kleidung wird empfohlen

• Referierende: Andrea Riedel, Erzieherin, Trainerin Qualifikationskurs, Elternbegleiterin, Naturcoach, syst. Beraterin
  • Wo: Parkplatz Waldeinstieg Walderlebnispfad