Rituale im Tagesablauf (22.06.2021)

Ein Einblick in den Alltag:

Besonders zu Beginn der Tätigkeit als Tagesmutter stellt sich die Frage: „Wie gelingt es mir, den Alltag für eine Gruppe von Kleinkindern gut zu strukturieren?". Rituale sind hierbei ein wichtiges Element. Sie vermitteln den Tageskindern Sicherheit, rhythmisieren die Zeit und geben Orientierung. Durch den Einsatz von Ritualen lässt sich der Alltag mit Kindern bewusster gestalten. An diesem Abend empfängt Sie die langjährige Tagesmutter Carmen Schorn in ihre Großtagespflege und wird ihre Erfahrungen über die ritualisierte Gestaltung des Tagesablaufs mit Ihnen teilen. Sie werden Lieder und Verse zur Alltagsstrukturierung kennenlernen und auch ausprobieren und haben natürlich auch die Möglichkeit, Ihre Fragen rings um die Organisation des Alltags an Frau Schorn zu richten.

• Musik und Verse zur Alltagsstrukturierung und—Gestaltung kennenlernen
  • Kenntnisse bezüglich der wesentlichen Übergänge im Tagesablauf vertiefen